28 Oktober 2012

Easy Tuna


Pada dasarnya daging ikan Tuna sangat enak. Jadi dimasak apapun pastinya akan lezat. Pada awalnya saya suka membeli ikan tuna kalengan. Setelah dipikir-pikir kenapa ga coba bikin sendiri saja. Ternyata hasilnya cukup memuaskan. Raras dan bapaknya bisa nambah beberapa kali kalau masak tuna. Resep yang ini adalah paling gampang sedunia lho....

Pertama, siapkan ikan tuna segar atau beku. Potong-potong sesuai selera. Iris bawang putih secukupnya. Kebetulan suami dan anakku suka bawang putih, jadi biasanya kusiapkan agak banyak.

Kedua, tumis bawang putih dengan minyak goreng secukupnya kemudian masukkan tunanya, bolak-balik hingga berubah warna. Masukkan air hingga tuna agak terendam, beri garam dan gula pasir. Kecilkan api kompor dan tutup wajannya. Masak tuna hingga bumbu meresap dan cukup empuk.

Ketiga, hidangkan tuna dan siap disantap dengan nasi mengepul. Jika masih ada sisa, bisa dicampur dengan nasi goreng, atau bisa juga dicampur dengan saus spagheti. Pasti tambah lezat!!!

0 komentar: