25 Oktober 2009

Sambal Goangku

(Sambal ini sudah mendapat acungan jempol suami. Suerrr...)

Bahan dan bumbu

  • 20 bh cabe rawit (cengek), potong tengahnya tidak perlu sampai putus supaya saat ditumis tidak meletus
  • 10 ekor teri jengki
  • 1/2 ruas kencur
  • 2 bh bawang merah
  • sedikit minyak goreng untuk menumis
  • 1/4 sdt garam
  • sedikit bumbu penyedap (biasanya aku pakai Masako)
Cara Membuat
  1. Tumis cabe rawit, teri, dan bawang merah
  2. Gerus bawang merah dan kencur hingga halus
  3. Masukkan cabe rawit dan teri jengki, gerus kembali tidak perlu sampai halus (teri masih terlihat agak utuh)
  4. Masukkan garam, bumbu penyedap, dan minyak goreng sisa tumisan
  5. Aduk-aduk merata
Siap-siap berkeringat, seuhah...!

0 komentar: